Суд вернул квартиру обманутой «Телетрейд» пенсионерке

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Наконец-таки справедливость восторжествовала! На мошенническую компанию «Телетрейд» нашлась управа! Недавно было принято решение суда, которое теперь является важным прецедентом и дает надежду всем пострадавшим от вранья этого псевдо форекс-брокера вернуть свое отобранное имущество.

Очередной вопиющий случай, в ходе которого клиентка «Телетрейд» осталась на улице без денег и без крыши над головой получил громкую федеральную огласку, но, что очень важно, закончился хэппиэндом.

Как обстояло дело?

А дело было так. Одна из многочисленных региональных компаний «Телетрейда», которая для прикрытия носит никак не связанное с головным офисом название ООО «Беркшир», активно дурила голову жителям Алтайского края. Менеджеры без стыда и совести атаковали своими звонками даже пенсионеров, которые, как правило, отличаются доверчивостью и низкой финансовой грамотностью. В итоге на крючок обещаний сытной и комфортной старости они поймали 67-летнюю жительницу Барнаула и уговорили ее под их чутким руководством попробовать свои силы на Форексе.

Для начала пенсионерка прошла коронное телетрейдовское шараш-монтаж обучение, в ходе которого она потеряла 200 тыс. руб., а затем еще не успевшей прийти в себя женщине менеджеры навязали кредит в 700 тыс. руб. При этом вместо договора о залоге квартиры бессовестные сотрудники ООО «Беркшир» подсунули пенсионерке договор купли–продажи ее единственного жилья.

Женщина испытала нечеловеческий шок, когда спустя время, с большим трудом выплатив долги по кредиту, узнала, что обязана выселиться вместе со своей престарелой матерью из уже не принадлежащей ей квартиры.

Помогли жители

И все бы было спущено на тормозах, как сотни других подобных афер «Телетрейд» и аффилированных с ней компаний, если бы не помощь неравнодушных людей, которые подняли шум в СМИ и привлекли внимание правоохранительных органов. В итоге активисты помогли пожилым женщинам подготовить все необходимые документы для обращения в суд, а суд в свою очередь суд усмотрел в сделке по купле-продаже квартиры признаки притворности (сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку), признал ее недействительной и вернул жилье настоящей владелице.

Таким образом, консультационному центру «Беркшир», а вместе с ним и контролирующей его компании «Телетрейд» был преподан долгожданный урок, что на любое безнаказанное вранье и хамство, в конце концов, найдется управа. А для всех пострадавших от их действий россиян наконец-то зажегся зеленый свет в судах: сейчас самое время заявить об отобранном имуществе и вернуть его. Показательная порка, скорее всего, будет продолжаться очень долго, так как по подобной схеме были обмануты сотни и даже тысячи клиентов этой откровенно мошеннической компании под названием «Телетрейд».

Источник: http://ru.forexmagnates.com/sud-vernul-kvartiru-proigravsheysya-na-foreks-pensionerke/

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.