Серийное мошенничество «Телетрейда» вскрылось в Красноярске

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

И снова в хроники позора попал «Телетрейд». Журналисты разоблачили схему серийного обмана в регионах, поражающую своим цинизмом и масштабом: мошенники обирают до нитки самые малообеспеченные слои населения и лишают беззащитных стариков крыши над головой.

В Красноярске извращенные принципы работы «Телетрейда» проповедовала местная подставная конторка под названием аналитический центр «Сэлсбери». Журналисты красноярского телеканала «ТВК» в программе «Трейдерский захват» рассказали на всю страну о том, как телетрейдовские компании-паразиты безнаказанно доят всю Россию.

По горячим следам удалось отыскать нескольких пострадавших. Эти жители Красноярска поведали о том, как у них в прямом смысле этого слова украли деньги и квартиры под предлогом трейдинга. Все эти истории оказались до ужаса похожими. Схема следующая. Доверчивых клиентов, чаще всего пенсионеров, заманивают в аналитический центр «Сэлсбери» (на ул. Авиаторов, 41) для прохождения курса обучения по трейдингу. Стоит все это удовольствие 50 тыс. рублей, что для Красноярска внушительная сумма, в 1,5 раза превышающая среднюю зарплату. После менеджеры внушают жертвам, что выходить на валютный рынок можно только с серьезными деньгами, а для этого нужно заложить жилье.

Спектакль для убеждения.

Для убедительности в «Сэлсбери» разыгрывали целый многоходовый спектакль: сводили потерпевших с подставными кредиторами, а затем с псевдо успешными трейдерами-консультантами. Как выяснили журналисты, все эти роли выполняли сотрудники «Сэлсбери». Причем «кредиторы», выдавая деньги под залог квартиры, сразу же и без предупреждения отстегивали треть суммы неким посредникам, а остальные деньги, горе-клиенты клали на счета компании вроде как для торговли на валютном рынке под руководством «успешного трейдера».

На этом прекрасная сказка о светлом и богатом будущем заканчивалась, а сладкие уговоры менеджеров превращались в хамство и угрозы. Кредитный договор таил в себе кабальные проценты, а советы трейдера-консультанта всегда оказывались убыточными. Более того, сами сделки клиенты совершали даже не выходя на валютный рынок. Естественно, заработать клиентам «Сэлсбери» не удавалось, они оставались должны и в итоге лишались квартир. Некоторые сейчас пытаются вернуть отобранное имущество и деньги через суды, а по остальным эпизодам еще ведется расследование.

Впрочем, как выяснилось, по поводу этой схемы у МВД России уже давно есть официальное заявление, сделанное еще год назад после обысков в московском офисе «Телетрейда»: «Злоумышленники в течение нескольких лет привлекали денежные средства людей под предлогом осуществления торговли на валютном рынке, а также оказания консультационных услуг, при этом финансовые активы выводились из-под контроля клиентов и похищались». По данным МВД, пострадавшими оказались несколько тысяч россиян. Получается, что схема и мошенники старые, а меняется только география. Журналисты предупреждают, что жулики кочуют по регионам и перебираются в глубинку. Остается только надеяться, что в скором времени их всех пересажают, а Банк России отберет у «Телетрейда» лицензию.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.