Расследование уголовного дела мошенников ТелеТрейд в Саратове

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
«В Саратове полицейскими прекращена деятельность учреждения, помышлявшего воровством денег у клиентов в особо крупном размере» — гласит ресурс ГУ МВД РФ по Саратовской области. Здесь говорится о представительстве TeleTrade в Саратове «Экспертном центре Стэнфорд-Ле-Хоуп».

Аферисты из саратовского ТелеТрейда, равно как и их сообщники из прочих регионов России, злоупотребляя доверчивостью и передавая заведомо неверные сведения вкладчикам, вытягивали из людей деньги, которые в дальнейшем были попросту украдены.

Полицейскими было определено, что в течение года специалисты экспертного центра «Стэнфорд-Ле-Хоуп» (ТелеТрейд-Саратов) задействовали деньги от граждан. При этом люди подписывали договор с трейдерами, в цели которых включалось осуществление от имени и за средства вкладчиков коммерческих действий по приобретению/продаже денежных вложений.

Стэнфорд-Ле-Хоуп — очередные кидалы.

По предположениям следственных органов, открыв допуск к коммерческим счетам вкладчиков, представители «Стэнфорд-Ле-Хоуп», осуществляли заведомо нерентабельные торговые действия с финансами, порученными вкладчиками, которые, позднее, спровоцировали их утрату, и нанесение тем самым материального вреда гражданам в сумме более 7 миллионов рублей. В процессе оперативно-следственных действий было определено, что деньги вкладчиков TeleTrade не переводились ни на какие денежные платформы, а обналичивались и разворовывались не определенными до настоящего времени субъектами.
Для создания правдоподобности деятельности и произведения у вкладчиков сознания того, что их деньги были утеряны в результате не удавшихся торговых действий, трейдеры TeleTrade осуществляли финансовые операции, используя демонстрационную версию специальной программы, вводя тем самым в заблуждение инвесторов. Финансовые средства, якобы потерянные трейдерами по причине неудачных (убыточных) операций, связанных с вложением денежных средств фактически присваивались подозреваемыми.
При уголовном расследовании, начатом по делу о мошенничестве должностных лиц «Стэнфорд-Ле-Хоуп» (ТелеТрейд-Самара), определены более 20 вкладчиков, которые понесли ущерб от действий этой компании. Вполне вероятно, что число потерпевших от этой компании людей неоднократно увеличится. Следствие по данному факту продолжается. Потерпевшие от аферистской деятельности TeleTrade в Самаре с заявлением о преступном деянии вправе написать заявление в местные отделы полиции.

Источник: https://64.мвд.рф/news/item/10314880/

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.